Zubereitung

Heizzone auf ca. 160 C° erhitzen. Öl darauf geben und das Fleisch hinzufügen. Ca. 6-7 Minuten auf beiden Seiten anbraten.

Die Backpflaumen hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten. Fleisch und Backpflaumen in die Warmhaltezone geben.
Die Temperatur auf ca. 120 C° herunterstellen und den Bratensatz in der Heizzone mit etwas Wasser aufgießen. Die gekörnte Brühe hinzufügen und mit Pfeffer, Honig und Senf würzen.
Abschließend mit Cognac oder Weinbrand abschmecken und Fleisch und Backpflaumen untermischen.

Rezept

Zutaten für 4 Peronen

  • 800g Schweinefilet in Medaillons geschnitten
  • 2 Eßlöffel Öl
  • 200g weiche oder eingeweichte Backpflaumen
  • 2 Teelöffel gekörnte Brühe
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1 Eßlöffel Honig
  • 1 Teelöffel scharfer Senf
  • 2cl Weinbrand oder Cognac zum Abschmecken

Beilagen

  • Serviettenknödel oder Reis